Desde muy pequeños vamos almacenando
recuerdos. Seguro que si nos dicen las palabras Navidad, Verano,
Vuelta al cole, etc enseguida recordamos una anécdota, una
comida, un olor, o a una persona. Pues eso es lo que me pasó a
mi cuando me decidí a hacer estos cupcakes.
Era finales de Enero y aún quedaban tabletas
de turrón en el armario. Mi recuerdo de la infancia en estas
fechas era la mesa del comedor llena de bandejas con diferentes
dulces navideños. Siempre pasaba lo mismo, las fiestas ya
habían acabado y aún había restos de comida por
las mesas. Ahora la familia va siendo más pequeña, ya
no hay grandes reuniones familiares.. y ni siquiera merece la pena
hacer una gran bandeja de dulces para 3 personas. Así que
invadida por la nostalgia decidí encender el horno e
improvisar.
Ingredientes:
125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
125 grs. de azúcar
2 huevos L
100 grs. de Turrón de Jijona + 3 tablespoon
de leche
125 grs. de harina todo uso
1 teaspoon de levadura en polvo
3 tablespoon de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Como bien sabéis
cada horno es un mundo, a mi esa temperatura me funciona pero en
otros es mejor hornear a 170ºC.
Preparar una crema de turrón. Simplemente hay
que triturar 100 grs. de Turrón de Jijona y mezclarlo con 3
tablespoon de leche hasta que quede una textura cremosa. Yo utilizo
el accesorio picador de la batidora para que me quede más
fino, pero sino tenéis podéis simplemente machacarlo
con un tenedor.
Preparar una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
y ahora que ya estamos listos!! vamos a preparar
nuestros cupcakes!!
Batimos la mantequilla con el azúcar durante
unos minutos, hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a
uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero no esté
totalmente integrado.
A continuación añadimos la mitad de la
harina y la levadura tamizándola para evitar grumos, las 3
cucharadas de leche, y el resto de harina.
Por último añadimos la crema de turrón
que habíamos preparado al principio.
Llenamos las cápsulas 2/3 y llevamos al horno
durando 18-20 minutos. Lo mejor es pinchar con un palillo, brocheta o
tester para asegurarnos de que esté hecho.
Buttercream de Turrón de Jijona
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
100 grs. de azúcar glas
1 teaspoon de esencia de vainilla
50 grs. de Turrón de Jijona + 3 tablespoon de
leche
Preparación:
Preparamos una crema de turrón del mismo modo
que la preparamos para hacer la masa del cupcake. En este caso queda
con una textura un poco más líquida.
Batimos la mantequilla y vamos añadiendo poco
a poco el azúcar glas tamizado. Añadimos la esencia de
vainilla y la crema de turrón y seguimos batiendo hasta
conseguir la consistencia deseada.
En este caso están decorados con
la boquilla 1M de Wilton y con una chocolatina. Que ganas tenía
de estrenar ese molde, me encanta!! Es de un kit de la tienda Natura
y viene con un cortador de galletas y un molde de silicona para un
mini bizcocho.. todo del mismo muñeco.
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